معاون العميد للشؤون العلمية

مهام وواجبات وأهداف “معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة”

يمارس معاون العميد للشؤون العلمية الصلاحيات الاتية لتسير عمل الشعب والوحدات المرتبطة به وهي:-

• الشعبة العلمية (وحدة تدريب الطلبة, وحدة التعليم المستمر, وحدة متابعة الدارسين, وحدة الاحصاء الجامعي)
  • شعبة شؤون الطلبة (وحدة التسجيل، وحدة الوثائق والشهادات)
  • وحدة المكتبة

المهام والواجبات

1. القيام بالتدريس ( وفق النصاب المقرر ) .
  2. مساعدة الإدارة العليا في المعهد في تحديد الاهداف ورسم الخطط والإستراتيجيات في المجال العلمي ؛ لاتخاذ القرارات اللازمة بشأنها .
  3. الاشراف على تنفيذ الخطط والبرامج والسياسات المقررة للشعب والوحدات ؛ للتأكد من سلامة ودقة التنفيذ والالتزام بها .
  4. تقديم الاقتراحات الخاصة بتطوير التنظيم الإداري والهيكلي ( للكلية / المعهد ) لتحويل الاهداف العامة والخطط الى اهداف فرعية ونشاطات ، وتطبيق مبادئ إدارة الجودة في جميع المجالات .
  5. دراسة احتياجات العاملين التدريبية وترشيحهم للدورات لتنمية قدراتهم ومهاراتهم بتوفير فرص التأهيل والتدريب اللازمة .
  6. متابعة العمل اليومي بغية تحسينه ورفع مستوى الاداء .
  7. العمل على تنمية وبناء روح الفريق الجماعي بين المرؤوسين وتشجيعهم على التعاون والمساعدة لتقديم الاقتراحات والاراء الجديدة البناءة لتطوير الاداء وصولاً الى تحقيق الابداع الذاتي .
  8. متابعة الدارسين داخل وخارج العراق واصدار الاوامر اللازمة بشأنهم.
  9. الاشراف والتأكد بمساهمة جميع الفعاليات الوظيفية المختلفة داخل الشعب والوحدات التنظيمية في تحقيق اهداف المعهد والعملية التدريسية والتربوية وصولاً للأهداف العامة وبالجودة المثلى .
  10. متابعة المحاضرات الحضورية والالكترونية والـاكد من المحتوى العلمي لها مع الالتزام بالتوقيتات.
  11. الاشراف على الدورات والندوات وورش العمل الخاصة بالتعليم المستمر.

م. رائد وعد الله داود
معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة