الجامعة التقنية الشمالية تنظم دورة عن معالجة مياه المطروحات الصناعية

HwTcIs14usrآخر تحديث : الثلاثاء 16 يوليو 2019 - 10:38 مساءً

نظمت عمادة المعهد التقني الحويجة في الجامعة التقنية الشمالية دورة علمية بعنوان ” معالجـــة ميـــاه المطروحـــات الصناعيــــة”، بمشاركة عدد من الباحثين المختصين.
تطرقت الدورة الى مفردات تمتّ بصلة بتلوث المياه، وأسبابه ومصادره.
الهدف منها المحافظة على سلامة مياه الشرب وذلك من خلال
محاولة إعادة تدوير بعض النفايات بطرق علمية متبعة، فضلا عن منع قيام أي نشاط صناعي قد يضر بسلامة المياه.

كما تم مناقشة الأسباب الرئيسية لتلوث المياه، واهم مصادر تلوثه، كذلك الطرق المستخدمة في معالجة المياه الملوثة واستخدام طرق ذات كفاءة عالية وكلفة قليلة، و وضع حلول أخرى لمعالجة هذا التلوث.

2019-07-16